Mamas Milchbar ist ungeheuer wichtig für die Welpen. Besonders die Erstmilch (Kolostrum) ist reich an Antikörpern gegen Infektionen.
Ab der 3. LW fressen die Welpen zusätzlich Brei aus Reico junior.
Anfangs bekommen sie 4 Mahlzeiten.
Nach dem 3. Monat genügen 3 Mahlzeiten.
Mit 6 Wochen bekommen die Welpen ihre Milchzähne. Daher werden die Kroketten trocken gegeben und frisches Wasser extra. Die Welpen beginnen überall zu knabbern, sie lieben Hundespaghetti oder Rindfleischstangerl.
Die erwachsenen Hunde bekommen Pansenstangerl und ein wenig getrocknete Rindsleber.
Beim Kauf ihres Welpen bekommen sie genaue Informationen und Ratschläge über die Ernährung mit Reico.
Futtermenge: etwa 25-50 Gramm Futter pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag. Für einen Welpen mit einem Gewicht von 2 kg wären das etwa 50-100 Gramm täglich, aufgeteilt in mehrere Mahlzeiten.
Gesund für Hunde
roh: Äpfel, Karotten, Paprika, Beeren
Käse jeder Art, vorallem Parmesan und Cottage Cheese
gekocht: Äpfel, Fenchel, Kürbis, Zucchini, Muskelfleisch, gegartes Rindfleisch, Rindsleber, Pflaumen, Eidotter, Karotten, Kartoffeln, Nudeln und weicher Reis.
Ungesund für Hunde und sogar gefährlich
Schokolade, Weintrauben, Rosinen, Zwiebeln, Knoblauch, Avocado, Schweinefleisch roh, Obstkerne, Tomaten, Zucker, Süßspeisen, Kekse
Hundekekse selbst gemacht
250 g Dinkelmehl
2 Eier
300 g Faschiertes
4 El. Joghurt
1 Tl. Kräuter
auf einem Backblech flach aufbringen (angefeuchtete Hände)
20 Minuten bei 180 Grad mit Umluft backen
in kleine Stücke schneiden
3 Tage im Eiskasten haltbar
Hundekekse zum Ausstechen
170 g Vollkornmehl
170 g Dinkelmehl
300 g faschierte Rindsleber
3 Eier
etwas Zimt, Ingwer und Lebkuchengewürz
1 El. Olivenöl
10 Minuten bei 180 Grad backen
Hundekekse mit Thunfisch
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
125g Olivenöl
4 Tl. Weinsteinbackpulver
250g Haferflocken
250g Mehl (Dinkel oder Roggen)
Alles mischen und Wasser dazugeben, bis der Teig weich ist zum Rollen, in Scheiben und Stücke schneiden, bei 180 Grad ca 25 min. backen.
Hundekekse mit Leberwurst
250g Leberwurst
250g Vollkornmehl
50g Haferflocken
200 ml Milch/Wasser-Gemisch
mischen, kneten, ausrollen, ausstechen - 5 mm dick
Bei 180Grad Umluft ca. 20 Min. backen.
Hundekekse mit Haferflocken und Leberwurst
250g Haferflocken
150g Cottage Cheese
100g Leberstreichwurst
1 Ei
5 El. Maiskeimöl
etwas Suppe
Bei 160 Grad 35 Min backen...siehe Titelfoto.
Vegetarische Kekse
25 dag Topfen
8 EL Vollmilch
8 EL Olivenöl
2 Dotter
25 dag Dinkel-od. Haferflocken
10 dag Dinkelvollmehl
Masse kann mit Zutaten ( Käse, Fleisch, Beeren, Leber usw. ) ergänzt werden.
Alle Zutaten mischen und kleine Kugerl formen. Bei 180 Grad Heißluft ca. eine halbe Stunde backen.